当前位置: 网站首页 > 学会动态 > 文章

ag官方直营药物评价专委会成立大会暨中医药临床研究方法培训班成功召开

时间:2018-08-03 ?? 点击: 次 ?? 来源:网络 ?? 作者:佚名 - 小 + 大


2018年727-28日,由ag官方直营主办,ag官方直营药物评价专业委员会及成都中医药大学附属医院承办的“ag官方直营药物评价专委会成立大会暨中医药临床研究方法培训班”在成都市金河宾馆成功举办。全省共计200余名药物临床研究相关人员参加了此次大会。 ? ?

“药物评价专业委员会”委员选举会议由邢萍秘书长主持。通过代表民主投票,选举产生了主任委员1人、副主任委员4人,常务委员9人、委员38人。成都中医药大学附属医院丁红主任医师当选为主任委员,四川大学华西二院余勤主任技师、成都中医药大学附属医院李明权教授、西南医科大学附属中医医院沈宏萍主任药师、上海用正医药科技有限公司袁钧董事长四位同志当选为副主任委员。同时专委会特聘华西医院梁茂植教授为首席专家。

会上,邢萍秘书长对专委会提出了希望,要求我省药物评价相关专业的研究者,要充分利用“专委会”这个平台,促进药物临床评价研究专业人员的培养,加强药物评价学科建设,促进川内各药物临床试验机构单位在药物临床评价研究的能力建设,搭建好四川省内药物临床评价研究的学术交流平台。

成都中医药大学附属医院田理副院长在专委会成立大会及培训班开班仪式上代表医院致欢辞,祝贺专委会的成立,并希望专委会发挥好桥梁纽带作用,不断提升服务水平和行业引领作用。

新当选的丁红主任委员表示,今后要充分利用“专委会”这个平台,团结省内各家药物临床试验机构专家学者,围绕着如何进行科学地设计、如何建立行业标准、如何提高试验质量等方面来努力。加强与学会和其他相关专委会的联合,加强与各试验机构之间的联系,促进行业内的学术交流,加强协作沟通,共同提升临床试验研究水平,实实在在的为GCP行业做些实事。希望专委会各位专家密切关注行业的新动态,加强各委员单位的合作,积极参加国家行业法规的制定。同时表示专委会以服务为宗旨,将不断深化对机构、研究者及申办方的服务意识,将专委会在国内行业中办出特色和水平。?

学会领导及成都中医药大学附属医院领导为新任的主任、副主任委员、专委会首席专家颁发了聘书。

本次临床研究方法培训班邀请到省内外多位行业内专家,就新版药物临床试验规范、伦理审查、临床试验管理、核查要点、Ⅰ期临床试验实施及CRC管理等方面进行了深入讲解。省内共有20余家试验机构及CRO/CRC公司的200余名临床研究人员参加了本次培训班的学习。

药物评价专委会丁红主任就《新形势下对临床试验的管理要求》角度对流程管理、各方职责等方面对学员进行了系统讲解。

?

四川大学华西医院梁茂植教授从《药物生物等效性临床试验的伦理审查》角度特别是生物等效性审查角度的关注点跟大家进行了分享。?

华西第二医院余勤主任技师结合大量实例就《药物临床试验数据自查核查常见问题》分析了自己的体会和见解。

西南医科大学附属中医医院沈宏萍主任药师结合法规要求从《临床试验药物及试验资料的管理》方面进行了授课。

四川大学华西医院南峰老师就新机构在《Ⅰ期临床试验中采血环节的注意事项和偏倚处理》进行了细则讲解。

上海用正医药科技有限公司谢生荣临床总监就《新形势下临床研究助理(CRC)在临床试验实施中的角色定位及管理要求》进行了分析。

专家们的精彩的授课,获得了学员们的一致好评,培训结束后200余名学员参加了理论考试。


?

上一篇:关爱老人 健康行动

下一篇:乐享晚年 关爱健康 —— 四川省老年医学会心理健康专委会义诊活动

蜀ICP备16000922号 ?| ?地址:成都市人民南路四段51号 ?| ?电话:028-86278655? | ?
Copyright ? 2019 版权所有